当前位置:首页 新闻中心 零部件 正文

沃尔沃与宁德时代/LG签数十亿美元订单

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  5月15日,宁德时代官方宣布,已与沃尔沃汽车达成合作,成为其全球动力电池合作伙伴之一,为下一代电动车型及极星(Polestar)旗下车型提供动力电池。根据协议,宁德时代将在全球范围内,为沃尔沃即将推出的汽车开发平台SPA2平台,以及成熟的CMA平台供应电池模组。

汽车之家

  随后,沃尔沃也发布公告称,已签订价值数十亿美元动力电池订单,但覆盖两家动力电池供应商,一家是宁德时代,一家则是韩国电池企业LG化学。

  沃尔沃正计划,在2025年左右,将纯电动汽车销量提升至50%。沃尔沃表示,通过与两家企业达成长期合作,将保证其未来十年的电池供应。目前,沃尔沃汽车首条电池装配线正在比利时根特工厂建设,预计在今年年底完成。首款在根特工厂生产的纯电动车型将是沃尔沃全新XC40,XC40的插电式混合动力车型已经在根特工厂投产。

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC40新能源(进口) 2019款 基本型

『沃尔沃XC40新能源』

  宁德时代表示,将在瑞典派驻当地团队为沃尔沃提供本土化服务,以建立更高效的沟通渠道,更及时的响应机制。除此之外,宁德时代也将在此次合作中,遵循沃尔沃的可持续发展战略要求,使用清洁能源进行电池生产,并对原材料供应链进行追踪管理,帮助沃尔沃提高整体供应链的效率、可持续性和透明度。

  此外,按照规划,宁德时代海外工厂将满足该订单的部分产能需求。目前,宁德时代正在联邦德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。该项目投资2.4亿欧元(约合人民币18.7亿元),将分两期建设,主要从事锂离子电池的研发与生产,计划于2021年投产,2022年达产后将形成14Gwh的产能。

  截至目前,已有大批国际车企与宁德时代达成合作,包括大众、宝马、戴姆勒等,但大部分电池订单仅针对中国地区销售车辆。与沃尔沃在全球范围达成合作,对于宁德时代来讲,是其开拓全球市场的又一重要里程碑。(文/汽车之家 肖莹)

沃尔沃与宁德时代/LG签数十亿美元订单 汽车之家
查看同类文章:
零部件
企业/品牌事件
更多精彩内容:
油价变动
新产品计划
向编辑肖莹提问
文章标签: 零部件 企业/品牌事件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中