当前位置:首页 新闻中心 新能源 正文

减少65%自燃 特来电防护技术可行吗?

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 互动话题]  5月11日,特来电在青岛介绍了“面向新能源车安全的充电网两层防护技术”,通过CMS(充电管理系统)主动防护层和大数据防护层,阻断不安全的充电行为,并发出报警、监控评估,以提升电动汽车安全性。截至2018年,特来电大数据云平台对3780多万次充电过程有安全监控和防护情况,触发了25.8万次主动防护,占比1.04%,预计预防了20~25起重大事故。在特来电两层充电防护体系下,或可让烧车事故减少65%。

汽车之家

  据统计,80%电动汽车起火事故出现在充电过程中或充满电一小时内,如果能在充电环节就加以防范,甚至警示车主检查车况,无疑能大幅减少电动汽车起火事故。可减少65%自燃事故 特来电充电防护技术可行吗?


向编辑张文浩提问
文章标签: 电动车新闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中