当前位置:首页 新闻中心 整车 正文

车市下行 上汽通用4月同比下跌26.7%

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 行业]  车市下行,上汽通用未能避免销量下滑。日前,根据上汽通用公布的销量数据,2019年4月,上汽通用销售为12.5万辆,同比下滑26.7%;1-4月累计销售55.2万辆,同比下滑16.6%。

汽车之家

  从销量情况看,上汽通用的大部分车型均出现不同程度的下滑。就具体车型而言,4月份,君威(参数|询价)实现29.2%的增长,君越保持住0.4%的微增长。而英朗销量为12598辆,科沃兹为12440辆,昂科威为12015辆,科鲁泽为10476辆。虽然4款车型都销量破万,但是从同期来看均呈现不同幅度的下滑。另外,豪华品牌凯迪拉克也出现销量下滑,2019年第一季度累计销量5.58万辆,同比下降11.46%。

  针对上汽通用的销量下滑,有分析认为是近年来“价格战“因素的影响。由于企业太过于强调销量目标,将经营压力向经销商体系、价格体系传导,导致出现一定程度的市场透支。上汽通用汽车总经理王永清曾表示:“从目前来看,‘价格战’对于市场的拉动已经逐渐失效,而站在经销商的角度,一味地调整价格反而会造成经销商盈利困难的加剧,在此背景下,上汽通用最主要就是保持好我们的节奏,保持好我们整个终端,包括我们经销商,整个经营的状态。”(文/汽车之家 张宇豪)

车市下行 上汽通用4月同比下跌26.7% 汽车之家
查看同类文章:
整车
企业/品牌事件
更多精彩内容:
配置/售价调整
快评/辣评
文章标签: 整车 企业/品牌事件
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中