当前位置:首页 用车养车 用车指南 正文

“中庸之道” 红旗HS5全LED大灯测试

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 灯光评测]  红旗,几乎每个国人都以拥有红旗这个品牌骄傲,它象征的不仅是中国汽车工业的历史,也代表了红旗品牌的一路艰辛。因此,每个人都希望它变得更好,更快变好。

  在这样的前提之下,红旗HS5(参数|询价)出现在了我们面前,它不仅是“新红旗时代”的首作,同样也象征着红旗对标中型豪华SUV市场的决心,作为一款主打豪华定位的车型,它的灯光表现如何,相信同样是关注这款车的朋友们所好奇的。

汽车之家

一汽红旗 红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  近光看完了,远光部分也可以简单聊聊,因为红旗HS5采用的是远近光一体的透镜大灯,本身透镜结构就会消耗掉不少“光效”,这就和自动变速箱一样,铺光聚光是好了,但是亮度同样也有折损,而如今不少中国品牌的车型为了规避这个问题,多会采用分体独立远光的设计,并且还会用反光结构来提升光效,以此来达到更好的远光表现。而红旗HS5一体的结构,其实亮度倒也没那么低,从远光的对向眩光就可以看出,只不过碍于“透镜的折损”,远光未能“破百”。

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


编辑小结:

  不得不说,随着红旗HS5的诞生,红旗再次改变了它在很多人心中的印象,符合时代且时尚动感的造型不仅逆转了共和国御用的形象,在大灯设计上也是毫无硬伤,大灯和中网的整体感非常好,从颜值上来看,确实非常大气,挑不出什么毛病来。

  在大灯结构方面,红旗HS5采用了当下不少中国品牌选择的远近光一体透镜大灯方案,不过碍于其配备的自动高度调节功能默认高度较低,致其在静态数据评测中受到不小影响,再加之透镜大灯本身对于光效的“消耗”,所以最后呈现出来的数据表现就不太理想,如果后期可以对其默认高度进行优化,相信它会有更好的表现。(文/ 汽车之家 任博)

向编辑任博提问
文章标签: 灯光评测
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 红旗HS5 2019款 2.0T 智联旗享四驱版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.69 39.50 10.80
    测试文章:踏上新征程 测试2019款红旗HS5四驱版
    评测编辑-郑雷:

    作为红旗品牌的首款SUV,HS5肩负使命感。从我的实际体验来看,这台车有着不少亮点,比如丰富的配置、宽敞的后排空间、不错的出力表现,但不足也同样存在,比如细节做工。人们谈起红旗品牌,总会提到情怀二字,可除了情怀还需要脚踏实地,我们希望看到拥有出色产品力的红旗车,能够去和合资品牌硬碰硬的红旗车。

    评测编辑-涂钦瀚:

    红旗HS5外观设计能给80分,大嘴式的前进气格栅,配上前引擎盖上一抹红色饰条,气场十足。内饰两块液晶大屏突出科技感,用料也很厚道,不过做工需要继续加强。关于价格,18-25万的售价区间我不太能接受,虽然得承认这款车有不少优点,但是这个价位可选择的产品太多,红旗在它们当中并没有足够的爆点来吸引我。

    评测编辑-梁奇:

    外观设计,整体感觉较为稳重,流畅的线条感给人更好的亲和力。最为亮眼的地方,是车头相呼应的两道红色饰条,看上去足够与众不同,也展现出品牌不一样的韵味。动力储备只能说够用,动力输出的平台比较宽泛,所以日常驾驶能够提供积极的动力响应。转向手感,轻盈的感觉给我留下深刻印象,指向精准性还不错,没有转向虚位过大或者路感反馈不足的情况。

最新文章
加载中

红旗HS5

指导价:18.38-24.98万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体